Ингредиенты
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель вареный — 2 шт.
- филе рыбы — 150 г
- майонез «слобода» — 4-5 ст.л.
- репчатый лук (небольшая головка) — 1 шт.
- соль
- для украшения салата:
- яйцо куриное вареное — 2 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- маслины — 10 шт.
- кукуруза консервированная — 0, 5 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареные овощи: морковь и картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Небольшой кружок моркови оставим для украшения (это будет рот у рыбки).
Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, воду сливаем, остужаем.
Отваренные яйца очищаем и отдельно натираем на мелкой терке.
Отваренную рыбу разминаем ложкой.
Если вы готовите для взрослых можно взять консервированную в соку рыбу.
Выкладываем морковь, картофель, репчатый лук и рыбу в миску, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем.
Соль добавляете по вкусу.
Выкладываем салат на блюдо, придаем ему овальную форму.
Смазываем слегка майонезом и посыпаем тертым куриным белком.
Затем посыпаем салат тертым куриным желтком.
Вырезаем из перца — жабры, хвост.
Желательно с перца снять шкурку.
Из моркови — рот.
Обкладываем рыбку зернами кукурузы — это чешуя.
Клеем здесь будет майонез.
Из маслин вырезаем кружок для глаз.
Получилась вот такая золотая рыбка, которая принесет вам и вашим детям только удачу в Новом Году!
Приятного аппетита!