Диетическая говядина в духовке
Тем, кто придерживается диеты, можно посоветовать запечь говядину, а не отварить. Мясо приобретет румяную корочку, станет более сочным и аппетитным. Добавьте немного специй или свежей зелени.
Описание приготовления:
Ароматная и сочная говядина — идеальное мясное блюдо для подачи с любым гарниром, например — овощным салатом, если вы соблюдаете диету. Ее можно запечь заранее и хранить в фольге либо в холодильнике. Выбирайте мясо без голубых жил, иначе его невозможно будет есть!
Ингредиенты:
- Говядина — 400-500 Грамм
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Вода горячая — 300 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Диетическая говядина в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо выбирайте не жирное, но с небольшой сальной прослойкой, чтобы оно не стало суховатым на вкус после запекания.
Мясо промойте в воде и срежьте с него все жилы и пленки. Выложите в форму для запекания, присыпьте солью, добавьте лавровые листья.
Промойте и измельчите зеленый лук, нарежьте и добавьте в форму. Можно использовать и другую свежую зелень. Влейте теплую воду и поместите форму в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
В процессе запекания либо накройте форму фольгой, либо переворачивайте мясо 2-3 раза для равномерного запекания. Его масса уменьшится на треть.
Нарежьте горячее мясо на части или ломтики и подайте к столу теплым, можно добавить гарнир из каши или овощей.