Диетический суп с сельдереем
Сельдерей (корень и стебель) часто используют при составлении диетического меню. Предлагаю вам рецепт сытного и одновременно низкокалорийного блюда, как приготовить диетический суп с сельдереем.
Описание приготовления:
Диетическая пища может и должна быть вкусная. В составе этого блюда есть мясо в виде индюшиного фарша, а также другие овощи, ведь сбалансированное питание очень важно. Суп можете хранить в холодильнике, но подавать его нужно горячим. Легкое, сытное и питательное блюдо отлично утолит голод и не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 6 Штук
- Индюшиный фарш — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Диетический суп с сельдереем»
1.Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
2.Очистите картошку и накрошите кусочками среднего размера.
3.Морковь нашинкуйте тонкими ломтиками.
4.Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками.
5.Из индюшиного фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
6.В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения (2-3 литра).
7.Немного посолите и добавьте в кипящую воду все овощи, варите их 15 минут.
8.Выложите индюшиные фрикадельки и варите еще 7 минут.
9.Выключите огонь и разлейте суп по тарелкам. Украсьте зеленью сельдерея и подавайте.