Дикий кабан в духовке
Столь оригинальное блюдо все же можно приготовить, если постараться. Так что, если в вашей семье есть охотник на дичь, я научу, как приготовить дикого кабана в духовке! А вы обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Конечно, это более американский способ приготовления этого блюда, здесь и бульон из пакета, и само мясо покупалось уже предварительно разделанным, и маринад я брала «химозный», из порошка. Однако если вам как раз и нужно минимум усилий и «не марать руки», тогда этот рецепт приготовления дикого кабана в духовке вам понравится!
Ингредиенты:
- Мясо кабана — 1 Килограмм (у меня — кусок ребрышек, но подойдет любая часть, пригодная в пищу)
- Бульон — 1 Литр
- Маринад — 4 Стакана (любой на ваш вкус. Главное — чтобы полностью покрывал мясо и способствовал его размягчению. Я покупала готовую смесь и разводила в нужной пропорции, чтобы получить нужное количество)
- Масло растительное — 0.3 Стакана
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Дикий кабан в духовке»
1. Мясо помоем, обсушим после разморозки, заливаем маринадом — и пусть ночь стоит в маринаде.
2. Дальше нарезаем мясо порционными кусочками (я делила на несколько ребрышек), чтобы все поместилось в сковородку, а точнее — в сотейник.
3. В сотейнике доводим до кипения масло, после чего обжариваем каждый кусочек мяса.
4. В соседней сковороде уже обжаренные куски мяса заливаем бульоном и в духовке доводим до готовности под крышкой при температуре в 170 градусов.
5. Нарезаем кусочками поменьше, и подаем к столу, полив оставшимся в сковороде бульоном. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Дикий кабан в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!