Для любимого
Вчера увидела в супермаркете осьминожек, вспомнила, что месяц назад видела салат, украшенный «взявшимися за руки» осьминогами. Купила, пришла домой, оригинальный рецепт не нашла, расстроилась. Приготовила салат из того, что было в холодильнике, подала на завтрак. Мужу салат очень понравился, назвал его «Влюбленные осьминожки». Если память меня не подводит, именно так и назывался оригинальный салат
Ингредиенты
- соус:
- 100 мл. оливкового масла
- одно яйцо
- сок толстой дольки лимона
- 1 ст.л. французской горчицы
- укроп, петрушка, базилик
- салат:
- два помидора средней величины
- авокадо
- 100 гр. пармезана
- 10 замороженных осьминогов
- 5 листьев салата
- кроме того:
- морская соль
- листья саалата
- помидорки-черри
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем соус:
взбиваем яйцо, оливковое масло, лимонный сок до консистенции майонеза, добавляем горчицу, укроп, петрушку, базилик, соль.
Оставляем настояться
Сам салат:
варим осьминогов в подсоленом кипятке с долькой лимона минут 5, оставляем остывать
снимаем кожу с помидоров, удаляем семена, режем кубиками 0,5*о,5 см.
также режем авокадо
трем сыр на крупной терке
рвем руками листья салата
режем на кусочки восемь осьминожек, предварительно выбрав и отложив два самых красивых для украшения
Собираем салат:
укладываем на тарелку листья салата, поливаем соусом.
смешиваем кубики помидоров, авокадо, порезанных осьминогов и порванные листья салата
посыпаем сыром
заливаем соусом
На салат укладываем оставшихся осьминожек, переплетя щупальца так, будто они держатся за руки, украшаем помидорками-черри.