Долма с мятным соусом
Кто же откажется от вкусной и сочной долмы с мятным соусом? Считается, что чем тоньше и мельче такие рулетики из начинки и виноградных листьев, тем более опытная хозяйка ее готовила!
Описание приготовления:
Красочная и ароматная долма всегда желанна и в будни, и в праздники. Ее подают горячей, так как зачастую готовят с фаршем из баранины. По желанию можно отварить долму с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Вода горячая — 400 Миллилитров (для варки риса)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Укроп — 1/4 Пучка
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Листья виноградные — 20 Штук (маринованные)
- Сметана — 150 Миллилитров (для соуса, любой жирности)
- Мята свежая — 1/4 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Долма с мятным соусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноградные листья приобретите на рынке или засолите, замаринуйте в домашних условиях. Фарш лучше всего использовать бараний или говяжий с небольшим содержанием сала.