Долма с мятным соусом

Долма с мятным соусом

Долма с мятным соусом


Кто же откажется от вкусной и сочной долмы с мятным соусом? Считается, что чем тоньше и мельче такие рулетики из начинки и виноградных листьев, тем более опытная хозяйка ее готовила!

Описание приготовления:

Красочная и ароматная долма всегда желанна и в будни, и в праздники. Ее подают горячей, так как зачастую готовят с фаршем из баранины. По желанию можно отварить долму с добавлением томатной пасты или кетчупа.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Виноградные листья
Блюдо:
Горячие блюда / Долма
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров (для варки риса)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Листья виноградные  — 20 Штук (маринованные)
  • Сметана  — 150 Миллилитров (для соуса, любой жирности)
  • Мята свежая  — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-3



Как приготовить «Долма с мятным соусом»

Долма с мятным соусом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноградные листья приобретите на рынке или засолите, замаринуйте в домашних условиях. Фарш лучше всего использовать бараний или говяжий с небольшим содержанием сала.




Источник: povar.ru