Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Фото к рецепту: Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Ингредиенты

  • апельсиновый сок 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 75 гр. (для сладкоежек + 1 ст.л. )
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • жирные сливки 200 мл.
  • цедра половины апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

Поставить на водяную баню.

Помешивая нагреть до 72°С (для пальца — до очень горячего состояния).

Процедить.

Поставить миску в холодную воду или на лед.

Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Выложить в форму и заморозить.

Мешать не нужно.

Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.

Приятного аппетита!

Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Поставить на водяную баню.

Помешивая нагреть до 72°С (для пальца — до очень горячего состояния).

Процедить.

Поставить миску в холодную воду или на лед.

Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Выложить в форму и заморозить.

Мешать не нужно.

Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.

Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Приятного аппетита!


Источник