Ингредиенты
- сливки (от 30%) – 500 мл.
- сгущенка – 290 г
- печенье «орео» — 90-100 г
- песочное шоколадное печенье – 150-170 г
- глазурь:
- шоколад – 200 г
- арахис – 100 г
- сливочное масло – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко
2.Взбить сливки со сгущенным молоком до мягких пиков
3.Измельчить печенье «Орео»
4.Добавить измельченное «Орео» в сливочную массу – перемешать
5.Застелить прямоугольную форму пергаментной бумагой (или пищевой пленкой)
6.Выложить один слой шоколадного песочного печенья
7.Залить печенье сливочной массой – толщина слоя 1,5-2 см – разровнять
8.Выложить сверху еще один слой печенья (как это сделать, смотрите в видео)
9.Накрыть форму и отправить мороженое в морозильную камеру на 8-10 часов
10.Достать мороженное и разрезать мороженое на порции, ориентируясь на положение печенья
11.Приготовить шоколадную глазурь:
•растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке)
•добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло – перемешать до растворения масла
•измельчить арахис
•добавить арахис в шоколадную глазурь – перемешать
12.Обмазать порции мороженого шоколадной глазурью со всех сторон (кроме части, закрытой печеньем)