Домашнее мороженое от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Домашнее мороженое

Ингредиенты

  • сливки (от 30%) – 500 мл.
  • сгущенка – 290 г
  • печенье «орео» — 90-100 г
  • песочное шоколадное печенье – 150-170 г
  • глазурь:
  • шоколад – 200 г
  • арахис – 100 г
  • сливочное масло – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко

2.Взбить сливки со сгущенным молоком до мягких пиков

3.Измельчить печенье «Орео»

4.Добавить измельченное «Орео» в сливочную массу – перемешать

5.Застелить прямоугольную форму пергаментной бумагой (или пищевой пленкой)

6.Выложить один слой шоколадного песочного печенья

7.Залить печенье сливочной массой – толщина слоя 1,5-2 см – разровнять

8.Выложить сверху еще один слой печенья (как это сделать, смотрите в видео)

9.Накрыть форму и отправить мороженое в морозильную камеру на 8-10 часов

10.Достать мороженное и разрезать мороженое на порции, ориентируясь на положение печенья

11.Приготовить шоколадную глазурь:

•растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке)

•добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло – перемешать до растворения масла

•измельчить арахис

•добавить арахис в шоколадную глазурь – перемешать

12.Обмазать порции мороженого шоколадной глазурью со всех сторон (кроме части, закрытой печеньем)


Источник