Домашнее печенье, без яиц, без молока и сливочного масла

Фото к рецепту: Домашнее печенье, без яиц, без молока и сливочного масла

Ингредиенты

  • сок – 100 мл. (можно любой, я готовила из яблочного сока)
  • масло растительное – 40 мл.
  • мука – 220 гр. (в процессе регулируйте, может понадобиться чуть больше или меньше муки)
  • сахар – 50 гр.
  • цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сок добавить соду.

Перемешать.

2. Добавить растительное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и корицы.

Перемешать.

3. Добавить частями муку (каждый раз хорошо перемешивая).

4. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками.

По консистенции должно получится мягкое и эластичное тесто.

5. Разделить тесто на порционные кусочки, весом примерно 30 гр. каждый.

Сформировать из них шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.

6. Каждый шарик придавить.

Я это делаю стаканом, смазанным растительным маслом.

7. Сверху немного посыпать сахаром.

8. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут (до румяного цвета).

9. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.

Дать печенью остыть и можно подавать.


Источник