Ингредиенты
- сок – 100 мл. (можно любой, я готовила из яблочного сока)
- масло растительное – 40 мл.
- мука – 220 гр. (в процессе регулируйте, может понадобиться чуть больше или меньше муки)
- сахар – 50 гр.
- цедра лимона – 1 ст.л. (по желанию)
- сода – 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- щепотка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сок добавить соду.
Перемешать.
2. Добавить растительное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и корицы.
Перемешать.
3. Добавить частями муку (каждый раз хорошо перемешивая).
4. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, замесить тесто руками.
По консистенции должно получится мягкое и эластичное тесто.
5. Разделить тесто на порционные кусочки, весом примерно 30 гр. каждый.
Сформировать из них шарики и выложить на противень, застеленный пергаментом.
6. Каждый шарик придавить.
Я это делаю стаканом, смазанным растительным маслом.
7. Сверху немного посыпать сахаром.
8. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут (до румяного цвета).
9. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.
Дать печенью остыть и можно подавать.