Мясо по-французски с горчичным соусом
Мясо по-французски с горчичным соусом — это отличный вариант сытного и вкусного мясного блюда, которое идеально подойдет на каждый день или на праздник. Шикарный вкус не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
За основу возьмем свиную отбивную. Добавим лук и пластины помидоров, а вот поверх выложим соус из сметаны, горчицы и сыра. Для соуса предлагаю взять медовую горчицу, с ней получается более аппетитный и удачный результат. Подавать можно с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм (отбивная)
- Лук — 70 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Сметана — 80 Грамм
- Горчица медовая — 40 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мясо по-французски с горчичным соусом»
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/khufoqsmr.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/cotjhok3n.jpg)
Твердый сыр натрите на мелкой терке, переложите сыр в миску со сметаной и горчицей.
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/g2o7whvqa.jpg)
Хорошо перемешайте все, соус готов. Духовку прогрейте до 180 градусов.
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/dtv5ak4at.jpg)
Свинину нарежьте пластинами, прикройте пищевой пленкой, после отбейте при помощи кухонного молотка. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/0gt4vw607.jpg)
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите лук поверх мяса.
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/rheqa6d6q.jpg)
Помидоры нарежьте пластинами, выложите поверх лука.
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/ap1j57lmi.jpg)
Переложите отбивные на противень, поверх помидоров выложите подготовленный соус.
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/hx5cfwdjv.jpg)
Запекайте отбивные в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/w9mr8cvsk.jpg)
Мясо по-французски с горчичным соусом готово.
![Мясо по-французски с горчичным соусом - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/02/le1hn61ky.jpg)
Приятного аппетита!