Ингредиенты
- мясо-800 гр. у меня свиная шея
- по половине цветного мясистого перца/200 гр. /
- шампиньоны — 300 гр.
- луковица нарезанная кусочками.
- 3 крупных зубка чеснока
- 2 ст.л. домашней томатной пасты
- 50 мл.сухого красного вина
- соль. черный перец.набор специй для мяса пропущенный через мельницу/розмарин.тимьян.базилик.белый.розовый.зелёный перец/
- 250 мл.овощного или мясного домашнего бульона
- 10-12 шт. картофеля.почищенного и нарезанного на 4 части.
- 6 ст.л. оливкового масла
- укроп.петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
обжарить приправы на сухой раскалённой сковороде до появления аромата.добавить 3 ст.л.масла и мясо и лук.быстро всё обжарить до золотистой корочки.добавить томат.тушить 5 минут.добавить вино.дать выкипеть жидкости.добавить перец нарезанный кусочками и грибы.тушить всё вместе 5 минут и выложить в жаростойкую форму.залить половиной бульона.
картофель обжарить до золотистой корочки в остальном количестве масла.поместить сверху мяса и залить остальным бульоном.
раздавить чеснок ножом/плашмя/ и добавить к жаркому.
накрыть форму фольгой и запекать в прогретой духовке при 220″ 50-60 минут.снять фольгу.удалить чеснок и запекать ещё минут 10-15.
можно приготовить это жаркое и с говядиной и с бараниной.просто протушите мясо немножко дольше!