Ингредиенты
- инжир — 50 г
- чернослив — 250 г
- курага — 150 г
- клюква — 100 г
- изюм — 100+50 г
- макадамия — 50 г
- грецкие орехи — 150 г
- миндаль — 100 г
- кешью — 50 г
- банан — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- яблоко — 1/2 шт.
- семена чиа — 30 г
- семена кунжута — 30 г
- семена льна — 30 г
- семена подсолнуха — 30+10 г
- мед — 2 ст.л.
- овсяные хлопья — 1 ст. + 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все ингредиенты, измельчить с помощью погружного блендера.
Выкладываем массу для батончиков на пергамент, смазанный растительным маслом.
Распределяем равномерно массу по всей поверхности противня.
Высота должна быть примерно 1 см.
Сверху посыпать семенами кунжута.
Выравниваем неровности с помощью вилочки или ложечки.
Ставим противень в духовку на 10 мин при 180 С.
Затем достать противень из духовки, нарезать порционно наши полезные батончики и снова поставить в духовку примерно на 60-90 мин при 70 С.
Спустя указанное время, достать протеиновые батончики из духовки, остудить и можно подавать к столу.