Домашние батончики мюсли — лучшие батончики без сахара

Фото к рецепту: Домашние батончики мюсли - лучшие батончики без сахара

Ингредиенты

  • инжир — 50 г
  • чернослив — 250 г
  • курага — 150 г
  • клюква — 100 г
  • изюм — 100+50 г
  • макадамия — 50 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • миндаль — 100 г
  • кешью — 50 г
  • банан — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 1/2 шт.
  • семена чиа — 30 г
  • семена кунжута — 30 г
  • семена льна — 30 г
  • семена подсолнуха — 30+10 г
  • мед — 2 ст.л.
  • овсяные хлопья — 1 ст. + 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты, измельчить с помощью погружного блендера.

Выкладываем массу для батончиков на пергамент, смазанный растительным маслом.

Распределяем равномерно массу по всей поверхности противня.

Высота должна быть примерно 1 см. 

Сверху посыпать семенами кунжута.

Выравниваем неровности с помощью вилочки или ложечки.

Ставим противень в духовку на 10 мин при 180 С.

Затем достать противень из духовки, нарезать порционно наши полезные батончики и снова поставить в духовку примерно на 60-90 мин при 70 С.  

Спустя указанное время, достать протеиновые батончики из духовки, остудить и можно подавать к столу. 


Источник