Ингредиенты
- ингредиенты
- для темных конфеток:
- 200 г печенья орео
- 200 г сырковой массы с ванилью
- 50 г сливочного масла
- 150 г шоколада
- 50 г клубники
- для светлых конфеток:
- 200 г печенья песочного
- 200 г творога с вкусом ванили
- 50 г масла
- 50 г клубники
- 150 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно измельчить или перемолоть печенье светлое и печенье орео.
Отдельно отложить по 1 ч.л. каждого печенья для украшения.
Добавить к каждому по пачке сырковой массы с ванилью.
Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Сформировать конфетку, вовнутрь положив клубничку.
Обязательно и очень важно!!!!
Клубника не должна быть влажная.
Помойте и просушите ее.
Желательно, чтоб она была плотненькая.
Отправьте в морозилку на 20, а лучше на 60 минут. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, можно добавить масла3 ст. л.
Теперь берем наши конфетки и купаем их в шоколаде. ))) Важно!!! Выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник для застывания шоколада и охлаждения конфеток.
Можно просто обмазать их сначала с одной стороны шоколадом, дать ему застыть, а потом с другой стороны.
Так они не прилипнут к пергаменту.