Ингредиенты
- чтобы приготовить домашние конфеты:
- сгущенное молоко – 380 г
- какао – 2 ст.л. (количество можно регулировать )
- для обваливания конфет можно использовать: какао, орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смешать какао со сгущенным молоком.
2.Нагреть на умеренном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, выпаривая смесь до густого состояния. Время указываю приблизительно, лучше ориентируйтесь на массу, она должна стать густой и тягучей.
3.Выложить смесь на пищевую пленку, дать ей немного остыть.
Руки смазать сливочным маслом, так как масса липкая.
Сформировать маленькие шарики. У меня получилось 25 шт.
4.Обвалять в измельченных орехах, какао, кокосовой стружке, вафельной крошке на выбор.
Я использовала соленый арахис, получилось очень вкусное и сбалансированное сочетание.