Домашние конфеты пятиминутки

Фото к рецепту: Домашние конфеты "пятиминутки"

Ингредиенты

  • манная крупа — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 350 — 370 г
  • какао — 5 — 6 ст.л.
  • молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
  • + для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

Нам потребуется две сковороды.

В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут.

Одновременно в другую, большую, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.

Теперь выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао.

Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это около 5-6 минут.

Выключаем плиту и по желанию добавляем немного измельченных орехов.

Орехи могут быть любые, у меня грецкие.

Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.

Из тёплой массы формируем конфеты — шарики размером с небольшой грецкий орех.

Чтобы конфеты получились красивыми, я их обсыпаю молотым грецким орехом, вернее сказать, обваливаю в нём.

Вместо ореха можно взять кокосовую стружку Ну или хотя бы сахар.

Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре.

А затем убираем их в холодильник до полного застывания.

Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя — от конденсата они потекут.

И вот такая вкуснятина у нас получилась.

Для меня эти конфеты — вкус детства!

Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!


Источник