Домашний Биг-Мак
Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Перед вами — подробная инструкция, как приготовить домашний Биг-Мак. Мягкая булочка пропитывается соусом, нежная котлетка сочетается со свежей зеленью и тягучим сыром. Все ингредиенты подобраны идеально для быстрого и сытного перекуса.
Рецепт булочек для бургеров можно найти в моих рецептах.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Булочка для бургеров — 2 Штуки
- Фарш говяжий — 200 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Салат «Айсберг» — 1/2 Штуки (или китайская капуста)
- Сыр — 4 Ломтика
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Биг-Мак соус — 200 Грамм (майонез, корнишон, уксус 6%, горчица, чеснок, паприка)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Домашний Биг-Мак»
Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, соленый огурец измельчите.
Фарш хорошо вымесите, сформируйте из него котлетки с диаметром, подходящим под размер булочки. Обжарьте до румяности с одной стороны на разогретом масле. Переверните.
Положите сверху по ломтику сыра, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.
Булочку разрежьте поперек на 3 части. Китайску капусту и лук мелко нашинкуйте.
Соберите Биг Мак: булочка, соус, капуста, лук, огурец, котлета с сыром, соус. Повторите слои и сверху завершите булочкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Домашний Биг-Мак»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!