Ингредиенты
- шифоновый бисквит на растительном масле:
- 5 яиц со
- 200 г сахара
- 200 г пшеничной муки высшего сорта
- 110 г растительного масла (без запаха)
- 6 г разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- 170°c ~25-30 мин., верх-низ
- 2 кольца 20 см
- кули «вишня»:
- 250 г пюре вишни
- 50 г сахара
- 9 г кукурузного крахмала
- 7 г желатина (160 блюм)
- 42 г воды для желатина (если порошковый или гранулированный)
- кули «апельсин»:
- 75 г апельсинового сока
- 35 г сахара
- 6 г кукурузного крахмала
- апельсиновый крем для прослойки торта:
- 650 г творожного сыра
- 100 г сливок от 33%
- 100 г сахарной пудры
- кули «апельсин»
- оранжевый краситель (по желанию), гелевый водорастворимый отлично подойдёт
- крем для выравнивания:
- 550 г творожного сыра
- 100 г сливок от 33%
- 75 г сахарной пудры
- крем для шапочек:
- 250 г творожного сыра
- 50 г сливок от 33%
- 35 г сахарной пудры
- краситель (по желанию), у меня гелевый водорастворимый
- шоколадные подтеки:
- 60 г белой шоколадной глазури
- 10 г растительного масла (без запаха)
- жирорастворимый краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовим невероятно нежный и вкусный домашний бисквитный торт с вишней и апельсином. Я подготовила для вас подробный пошаговый видео мастер-класс.
План видео мастер-класса:
0:10 Шифоновый бисквит с цедрой
2:19 Режим и время выпечки
3:00 Кули «вишня» (прослойка для торта)
4:38 Замороженные полусферы для прослойки торта
4:58 Кули «апельсин»
5:50 Апельсиновый крем для прослойки торта
6:44 Нарезка и текстура бисквита
7:00 Сборка торта
8:11 Крем для выравнивания и для шапочек
9:20 Выравнивание торта
10:06 Украшение торта
10:09 Шоколадные подтеки
10:34 Разрез торта
ВЫХОД: Вес торта 3 кг, диаметр 20 см, высота 10 см.