Домашний бисквитный торт с вишней и апельсином

Фото к рецепту: Домашний бисквитный торт с вишней и апельсином

Ингредиенты

  • шифоновый бисквит на растительном масле:
  • 5 яиц со
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта
  • 110 г растительного масла (без запаха)
  • 6 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • 170°c ~25-30 мин., верх-низ
  • 2 кольца 20 см
  • кули «вишня»:
  • 250 г пюре вишни
  • 50 г сахара
  • 9 г кукурузного крахмала
  • 7 г желатина (160 блюм)
  • 42 г воды для желатина (если порошковый или гранулированный)
  • кули «апельсин»:
  • 75 г апельсинового сока
  • 35 г сахара
  • 6 г кукурузного крахмала
  • апельсиновый крем для прослойки торта:
  • 650 г творожного сыра
  • 100 г сливок от 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • кули «апельсин»
  • оранжевый краситель (по желанию), гелевый водорастворимый отлично подойдёт
  • крем для выравнивания:
  • 550 г творожного сыра
  • 100 г сливок от 33%
  • 75 г сахарной пудры
  • крем для шапочек:
  • 250 г творожного сыра
  • 50 г сливок от 33%
  • 35 г сахарной пудры
  • краситель (по желанию), у меня гелевый водорастворимый
  • шоколадные подтеки:
  • 60 г белой шоколадной глазури
  • 10 г растительного масла (без запаха)
  • жирорастворимый краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим невероятно нежный и вкусный домашний бисквитный торт с вишней и апельсином. Я подготовила для вас подробный пошаговый видео мастер-класс.

План видео мастер-класса:

0:10 Шифоновый бисквит с цедрой

2:19 Режим и время выпечки

3:00 Кули «вишня» (прослойка для торта)

4:38 Замороженные полусферы для прослойки торта

4:58 Кули «апельсин»

5:50 Апельсиновый крем для прослойки торта

6:44 Нарезка и текстура бисквита

7:00 Сборка торта

8:11 Крем для выравнивания и для шапочек

9:20 Выравнивание торта

10:06 Украшение торта

10:09 Шоколадные подтеки

10:34 Разрез торта

ВЫХОД: Вес торта 3 кг, диаметр 20 см, высота 10 см.


Источник