Домашний хлебный квас с рисом и изюмом

Фото к рецепту: Домашний хлебный квас с рисом и изюмом

Ингредиенты

  • вода кипячёная 7 л.
  • сахар 250 гр.
  • ржаной хлеб 300 гр. (сухари)
  • изюм 100 гр.
  • рис 150 гр.
  • сухие дрожжи 0,75 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпаем в поставленный на плиту сотейник двести пятьдесят граммов сахара, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и помешивая деревянной ложкой расплавляем сахар в сотейнике до карамелизации.

Наливаем в большую кастрюлю семь литров теплой кипяченой воды, затем тонкой струйкой выливаем в нее карамелизированный сахар из сотейника и перемешиваем до полного его растворения.

Выкладываем в кастрюлю с теплым сиропом триста граммов приготовленных из ржаного хлеба сухарей, затем выкладываем в кастрюлю сто пятьдесят граммов хорошо промытого риса.

Выкладываем в общую кастрюлю сто граммов хорошо промытого изюма, который вместе с рисом ускорит процесс брожения, затем высыпаем в нее не более трех четвертей чайной ложки сухих дрожжей.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и ставим в теплое место на одни сутки.

По истечении суток выкладываем из кастрюли при помощи шумовки закваску, затем процеживаем приготовленный квас в подходящую емкость через дуршлаг.

Приготовленный хлебный квас разливаем по подходящим банкам и ставим их в холодильник для охлаждения.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший хлебный квас дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Домашний хлебный квас с рисом и изюмом: шаг 1Домашний хлебный квас с рисом и изюмом: шаг 2Домашний хлебный квас с рисом и изюмом: шаг 3Домашний хлебный квас с рисом и изюмом: шаг 4Домашний хлебный квас с рисом и изюмом: шаг 5Домашний хлебный квас с рисом и изюмом: шаг 6Домашний хлебный квас с рисом и изюмом: шаг 7Домашний хлебный квас с рисом и изюмом: шаг 8Домашний хлебный квас с рисом и изюмом: шаг 9

Источник