Домашний йогурт без сахара

Фото к рецепту: Домашний йогурт без сахара

Ингредиенты

  • молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр
  • закваска — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

В заранее подготовленную, чистую кастрюлю отправить молоко.

Домашнее молоко нужно закипятить и остудить до температуры 37°-40°.

Пастеризованное молоко следует нагреть до той же температуры.

В теплое молоко высыпать 1 пакетик закваски.

Хорошо всё перемешать, разлить по банкам или оставить в кастрюле.

Накрыть крышкой и укутать полотенцем и тёплым одеялом.

Оставить а теплом месте на 6-8 часов.

Йогурт на соевом, или миндальном молоке требует чуть больше времени.

Готовый йогурт хранить в холодильнике до 5 суток.

Приятного аппетита!


Источник