Ингредиенты
- молоко (коровье, соевое или миндальное) — 1 литр
- закваска — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
В заранее подготовленную, чистую кастрюлю отправить молоко.
Домашнее молоко нужно закипятить и остудить до температуры 37°-40°.
Пастеризованное молоко следует нагреть до той же температуры.
В теплое молоко высыпать 1 пакетик закваски.
Хорошо всё перемешать, разлить по банкам или оставить в кастрюле.
Накрыть крышкой и укутать полотенцем и тёплым одеялом.
Оставить а теплом месте на 6-8 часов.
Йогурт на соевом, или миндальном молоке требует чуть больше времени.
Готовый йогурт хранить в холодильнике до 5 суток.
Приятного аппетита!