Домашний йогурт со свежими ягодами

Фото к рецепту: Домашний йогурт со свежими ягодами

Ингредиенты

  • молоко (можно топлёное) — 800 гр.
  • клубника (др. ягода) — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • закваска термостатная — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла литр домашнего молока и немного протомила его на небольшом огне.

В итоге у меня получилось 800 г топлёного молока.

Ну можно взять просто тёплое кипяченое молоко.

Теперь берем свежую клубнику и превращаем её в пюре.

Я это делаю погружным блендером.

Вместо клубники можно использовать малину, ежевику или даже замороженные ягоды.

Ягодное пюре можно пропустить через сито, чтобы удалить косточки, но это не принципиально.

Теперь добавляем сахар и закваску.

Я использую специальную закваску для йогуртов — термостатную.

Перемешиваем всё.

Добавляем сюда же тёплое молоко и снова перемешиваем.

Берём порционную посуду (у меня это пластиковые контейнеры) и разливаем массу для йогурта.

Чтобы закваска в йогурте начала работать, я беру кастрюлю с тёплой водой, накрываю её крышкой и на крышку сверху ставлю контейнеры с йогуртом.

Накрываю сверху всё это полотенцем и оставляю на 4 — 5 часов.

Затем убираю йогурт в холодильник.

И посмотрите какой густой йогурт у нас получился.

А вкус у йогурта — действительно, свежей клубники и топлёного молока. Мне очень нравится! Да и дети в восторге!

Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам


Источник