Домашний йогурт со злаками
Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта.
Описание приготовления:
Калорийность йогурта зависит от жирности молока, поэтому выбирать вам. Молоко должно быть обязательно пастеризованным.
Бактерии можно купить в аптеке или в магазине.
Готовый йогурт хранится от 3 до 7 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 1-3 Литров
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Перец красный — 1 Щепотка
- Клетчатка — 2 Чайных ложки
- Бактерии для йогурта — 1 Штука
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Домашний йогурт со злаками»
1. Молоко необходимо подогреть до 40 градусов в мультиварке или на плите.
2. В бутылочку с бактериями залейте пару ложек молока, взболтайте и высыпьте обратно в чашу.
3. Готовить йогурт в мультиварке нужно от 8 до 12 часов при температуре 35-40 градусов или в режиме «Йогурт». Чем дольше, тем гуще получается йогурт и тем больше сыворотки.
4. Чтобы сделать питьевой йогурт, перелейте часть в блендер и взбейте.
5. Один из вариантов: добавить в йогурт корицу, мускатный орех, красный перец и смесь нескольких видов клетчатки. Получится полезный низкокалорийный завтрак.
Видео рецепт «Домашний йогурт со злаками»