Домашний йогурт в йогуртнице
Хочу рассказать вам, как приготовить домашний йогурт в йогуртнице: натуральный, очень вкусный, густой и невероятно полезный. Если вы еще не делаете его самостоятельно, запоминайте этот простой рецепт.
Описание приготовления:
В рецепте приготовления домашнего йогурта в йогуртнице можно использовать как специальные закваски, так и йогурт. Это может быть натуральный и без добавок, купленный в магазине, но лучше всего взять его только 1 раз, а после заквашивать молоко домашним йогуртом. Он очень полезный как для детей, так и для взрослых, так что рекомендую взять на заметку этот рецепт и готовить его дома.
Ингредиенты:
- Молоко — 1-1.5 Литра
- Натуральный йогурт — 1 Ст. ложка (или закваска)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашний йогурт в йогуртнице»
1. Кроме основных ингредиентов обязательно используйте термометр. Он не только облегчит рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице, но и убережет вас от неудачных результатов. Итак, молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Прогрейте до температуры 80-83 градуса, но не доводите до кипения!
2. После нужно остудить молоко примерно до 30-32 градусов. Удобно делать это в мисочке со льдом, например.
3. В остывшее молоко добавьте закваску или йогурт. Все тщательно перемешайте.
4. И разлейте по чистым и сухим баночкам. Количество молока зависит от размера и количества баночек в вашей йогуртнице.
5. Ну вот и все, остальное — дело техники.
6. Вот как сделать домашний йогурт в йогуртнице. После завершения программы он будет готов.
7. Накройте крышечками и уберите в холодильник. Йогурт получается очень густым и вкусным. Перед подачей на стол его можно дополнить вареньем, ягодами или злаками.
Похожий видео рецепт «Домашний йогурт в йогуртнице»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!