Домашний квас

Ингредиенты

  • черный хлеб — 12 кусочков (не маленьких)
  • вода — 6 л.
  • сахар — 12 ст.л. (с горкой)
  • дрожжи — 1 ч.л.

Закипятите воду в кастрюле.

Оставить её остужаться до комнатной температуры.

В это время нарежьте 12 кусочков чёрного хлеба.

Затем выложите на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку до тех пор, пока не появятся темные сухари.

Если приготовлены сухари, можно не заниматься этим этапом.

В кастрюлю с водой положить сухари, сахар и дрожжи.

Перемешать все и накрыть марлей.

Оставить так на сутки или двое.

Процедите готовую ква SN- , разлейте по банкам и поставьте в холодильник.

Там и хранить. Приятного! 🙂