Домашний лаваш, простой рецепт

Домашний лаваш, простой рецепт


Фото к рецепту: Домашний лаваш, простой рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 0,5 кг. муки
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто,поставить его в теплое место на растойку примерно на час.

Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.

2. Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны.

Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.

3. Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой.

4. Готовые лепешки после остывания хранят в полиэтиленовых пакетах.

Хранить лаваш можно довольно долго (оптимально неделю)

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru