Ингредиенты
- свежий тархун — 20 гр.
- лимон — 2 шт.
- сахарный сироп — 150 гр.
- щепотка соли
- газированная вода — 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно нарвать листики тархуна, отделяя их от стеблей.
Мелко нарезаем их и отправляем в ступку.
Очень хорошо их передавливаем.
Заливаем небольшим количеством кипящей воды.
Оставляя настояться до полного остывания, примерно на 1 час.
Выживаем из двух лимонов сок, смешиваем его с сахарным сиропом.
В ёмкость для лимонада через сито выливаем концентрат тархуна и сок лимон с сиропом.
Заливаем холодной газированной водой и перемешиваем.
Даём чуть чуть настояться.
Подавать можно со льдом.