Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло (мягкое) 100 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 1 шт
- мед 1,5 ст.лож
- сметана 3 ст.лож
- разрыхлитель 1,5 ч.лож
- мука 350 гр
- крем:
- творог (9%) 500 гр
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 100 гр
- кукурузный крахмал 2 ст.лож
- сахар 150 гр
- ваниль, арахис
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный рецепт, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!
Приготовление начнем с теста для коржей. Яйцо, сахар, сметану, мед и мягкое сливочное масло взобьем миксером. Главное, что бы растворился сахар, поэтому можете дать постоять массе несколько минут и еще раз хорошо перемешать. Муку смешаем с разрыхлителем и соединим с жидкой частью. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
На бумаге раскатываем ровные коржи, толщиной 2-3 мм. Всегда на пергаменте обозначаю нужный диаметр, так очень удобно. Коржи выпекаем в разогретой духовке минут 8-10, температура 180 градусов. Важно, не сильно пересушить коржи, печем до легкой золотистости.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Все очень просто! Масло, сахар, творог, крахмал и яйцо отправляем в сотейник. И постоянно помешивая доводим до закипания, ждем пока не загустеет. Выключаем нагрев, несколько капель ванильного экстракта и крем готов! Не ждем пока крем остынет, равномерно распределяем по коржам. Собираем тортик. Крема достаточно много, не жалейте.
Пока крем не остынет оставляем на столе, а после убираем на несколько часов в холодильник. Перед этим посыпаем молотым арахисом.
Торт получился превосходным! Нежный аромат меда, мягкие коржи и вкусный творожный крем! Отличный рецепт для воскресного чаепития!