Ингредиенты
- 280 мл. молока
- 200 г сахарного песка
- 260 г муки
- 50 г какао-порошка
- 10 г разрыхлителя теста
- 60 г сливочного масла
- 60 мл. подсолнечного масла
- 3 – яйца
- крем:
- 500 г мандаринов
- 350 г апельсинов
- 15 г крахмала
- 20 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 2 – яйца
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчить мандарины и апельсины, отжать из них сок (должно получиться 350-400 мл.), отдельно смешать яйца, сахар и крахмал, а потом смесь смешать с соком.
Далее вылить смесь в чашу мультиварки и уваривать 10 минут до загустения, добавить масло, размешать.
Готовую смесь переложить в посуду и накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник.
Для теста: смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель.
Затем добавить молоко, все размешать.
Далее добавляем яйца, затем масло, готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 130С» 1 час.
Готовый бисквит разрезать на 3-4 коржа, прослоить кремом, сверху покрыть глазурью: для нее смешать 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры и 3 ст.л. молока, в конце добавить сливочное масло.
Покрыть торт глазурью, разрезать на порционные кусочки.
Украсить растопленным белым шоколадом и конфетами.