Домашний новогодний торт в мультиварке, простой и быстрый рецепт вкусного торта к чаю

Фото к рецепту: Домашний новогодний торт в мультиварке, простой и быстрый рецепт вкусного торта к чаю

Ингредиенты

  • 280 мл. молока
  • 200 г сахарного песка
  • 260 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл. подсолнечного масла
  • 3 – яйца
  • крем:
  • 500 г мандаринов
  • 350 г апельсинов
  • 15 г крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 – яйца

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчить мандарины и апельсины, отжать из них сок (должно получиться 350-400 мл.), отдельно смешать яйца, сахар и крахмал, а потом смесь смешать с соком.

Далее вылить смесь в чашу мультиварки и уваривать 10 минут до загустения, добавить масло, размешать.

Готовую смесь переложить в посуду и накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник.

Для теста: смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель.

Затем добавить молоко, все размешать.

Далее добавляем яйца, затем масло, готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовить на режиме «выпечка» или «мультиповар 130С» 1 час.

Готовый бисквит разрезать на 3-4 коржа, прослоить кремом, сверху покрыть глазурью: для нее смешать 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры и 3 ст.л. молока, в конце добавить сливочное масло.

Покрыть торт глазурью, разрезать на порционные кусочки.

Украсить растопленным белым шоколадом и конфетами.


Источник