Ингредиенты
- мякоть свинины — 200 г
- капуста пекинская — 200 г
- огурцы — 100 г
- лапша рисовая — 60 г
- морковь — 70 г
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- сахар «мистраль» универсальный — 1 ч.л.
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец, капусту и морковь нарезать тонкими полосками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, .молотый перец (если есть — китайскую приправу маласянь — смесь 13 пряностей), дать постоять.
Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут, при необходимости варить 3-6 минут, промыть в холодной воде, охладить.
Свинину порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и охладить.
Смешать лапшу с овощами, сверху выложить свинину.
Подавать салат охлажденным.
Пошаговые фото рецепта