Домашний щербет

Домашний щербет

Домашний щербет


В летнюю жару ничто вас не охладит так эффективно и вкусно, как несколько шариков мороженого. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний щербет не прилагая больших усилий.

Описание приготовления:

Готовый щербет прекрасно охладит вас в летний зной. Также порадует вашу семью в качестве освежающего десерта. По желанию, можете добавить в щербет ликер, он немного смягчит консистенцию. Если желаете готовить десерт без алкоголя, то перед подачей дайте щербету постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Рассказываю, как приготовить домашний щербет.





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Сорбет / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 500 Миллилитров
  • Замороженный концентрированный апельсиновый сок  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 14 Грамм
  • Цельное молоко  — 350 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашний щербет»

1
В глубокую чашу сложите все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.
2
Перелейте апельсиново-молочную массу в посуду для замораживания мороженого. Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
3
Затем уберите мороженое в морозилку хотя бы до полного замерзания, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru