Домашний щербет
В летнюю жару ничто вас не охладит так эффективно и вкусно, как несколько шариков мороженого. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний щербет не прилагая больших усилий.
Описание приготовления:
Готовый щербет прекрасно охладит вас в летний зной. Также порадует вашу семью в качестве освежающего десерта. По желанию, можете добавить в щербет ликер, он немного смягчит консистенцию. Если желаете готовить десерт без алкоголя, то перед подачей дайте щербету постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Рассказываю, как приготовить домашний щербет.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 500 Миллилитров
- Замороженный концентрированный апельсиновый сок — 150 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 14 Грамм
- Цельное молоко — 350 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Домашний щербет»
1
В глубокую чашу сложите все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.
2
Перелейте апельсиново-молочную массу в посуду для замораживания мороженого. Контейнер накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
3
Затем уберите мороженое в морозилку хотя бы до полного замерзания, минимум на 4 часа. Приятного аппетита!