Ингредиенты
- бисквит:
- сливочное масло 100 г
- яйца 3 шт. (на видео отборной категории)
- сахар 80 г
- мука 120 г
- какое 2 ст.л. с горкой
- разрыхлитель 1 пачка
- крем:
- молоко 400 мл.
- сливочное масло 100 г
- сахар 60-80 г
- кокосовая стружка 150 г
- манка 2 ст.л.
- глазурь:
- молоко 80 мл.
- шоколад 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем блендером до пышной пены.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Тесто получается как негустая сметана.
Берем разъемную форму и застилаем дно бумагой для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом или сливочным.
В форму выкладываем все тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовый корж вытаскиваем с духовки и оставляем на 30 минут.
Готовим крем:
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем манку.
Перемешиваем и варим до первых пузырьков.
Затем добавляем сахар, сливочное масло и кокосовую стружку.
И, постоянно перемешивая, варим до загустения крема.
Готовим глазурь:
В миску выкладываем шоколад и наливаем молоко.
Растапливаем на водяной бане.
Перемешиваем.
Масса должна получиться однородной.
На остывший корж выкладываем весь крем.
Поверхность разравниваем и смазываем торт глазурью.
Торт убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания глазури.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Предлага вашему вниманию рецепт шоколадного торта «Баунти» Торт получается очень вкусным с нежной кокосовой начинкой.
Такой торт Вы точно не купите в магазне!
Приготовить такой тортик сможет даже ребенок.
Готовьте с удовольствием!