Ингредиенты
- 2 л молока
- 400 гр. сметаны
- 200 мл. кефира
- 6 яиц
- 2 ст.л. соли (у меня адыгейская)
- 1 пучок любой зелени (у меня базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший домашний твердый сыр из молока и сметаны. Из исходного количества продуктов выходит 700 г сыра и 2 литра сыворотки. Такой сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
В молоко добавить соль и нагреть не доводя до кипения. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в молоко. Так же влить кефир, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Варить 2-3 минуты, пока не отделится сыворотка.
Снять с огня и по желанию добавить рубленную зелень.
Взять глубокую миску, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей в 2-4 слоя. Откинуть получившийся творог на дуршлаг. Дать стечь жидкости, слегка отжать и завернуть творог в марлю. Сверху прижать тарелкой и поставить груз. Чем тяжелее груз, тем тверже получится сыр. Поставить сыр на ночь в холодильник.
Утром сыр готов! Подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!