Домашний торт черепаха

Фото к рецепту: Домашний торт "черепаха"

Ингредиенты

  • для бисквита :
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 2 ст.
  • для крема :
  • сметана — 800 г ( 15% )
  • сахар — 1 ст.
  • для украшения :
  • плитка шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.

2. В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.

Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

3. Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек (я выпекала на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать).

4. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.

Не передержите!

5. Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой (взбивать не надо).

Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо (более наглядно и подробно, как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).

6. Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.

Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Даем пропитаться 3-4 часа.

Наш вкусный тортик готов!


Источник