Ингредиенты
- несквик — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
- курага — 80-100 г
- темный шоколад — 70 г
- сливочное масло — 70 г
- крем:
- творожная масса — 360 г
- сметана 25% — 300 г
- сахар — 80 г
- ванильный сахар — 10 г
- желатин — 1 ч.л. + 3 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера высыпаем несквик, измельчаем в мелкую крошку.
В оставшийся несквик высыпаем грецкие орехи и курагу, измельчить в мелкую крошку и пересыпаем полученную массу в глубокую миску.
В 70 грамм темного шоколада добавляем 70 грамм сливочного масла, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы.
Шоколадную глазурь переливаем в крошку, перемешать.
В 3 столовые ложки воды всыпаем желатин, перемешать и оставить на 10 минут набухать.
Приготовим крем, в творожную массу всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану и растереть вилкой до однородной массы.
Желатин отправляем в микроволновку и растопить до жидкого состояния, добавляем в желатин 2 столовые ложки творожно сметанного крема, перемешать и полученную массу вылить в крем, перемешать.
Собираем торт, форму диаметром 18 см бока застилаем бумагой.
На дно выкладываем первым слоем крошку, следующий слой крема и так проделать , пока не закончится крем и крошка.
Отправляем торт в холодильник на 3 часа, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.