Домашний торт, который готовиться без духовки и раскатки коржей

Фото к рецепту: Домашний торт, который готовиться без духовки и раскатки коржей

Ингредиенты

  • несквик — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • курага — 80-100 г
  • темный шоколад — 70 г
  • сливочное масло — 70 г
  • крем:
  • творожная масса — 360 г
  • сметана 25% — 300 г
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 1 ч.л. + 3 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера высыпаем несквик, измельчаем в мелкую крошку.

В оставшийся несквик высыпаем грецкие орехи и курагу, измельчить в мелкую крошку и пересыпаем полученную массу в глубокую миску.

В 70 грамм темного шоколада добавляем 70 грамм сливочного масла, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы.

Шоколадную глазурь переливаем в крошку, перемешать.

В 3 столовые ложки воды всыпаем желатин, перемешать и оставить на 10 минут набухать.

Приготовим крем, в творожную массу всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем сметану и растереть вилкой до однородной массы.

Желатин отправляем в микроволновку и растопить до жидкого состояния, добавляем в желатин 2 столовые ложки творожно сметанного крема, перемешать и полученную массу вылить в крем, перемешать.

Собираем торт, форму диаметром 18 см бока застилаем бумагой.

На дно выкладываем первым слоем крошку, следующий слой крема и так проделать , пока не закончится крем и крошка.

Отправляем торт в холодильник на 3 часа, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.


Источник