Домашний торт мороженое сникерс

Фото к рецепту: Домашний торт мороженое сникерс

Ингредиенты

  • бананы 1-1,5 кг.
  • вареная сгущенка 1 банка
  • арахис соленый 100 г
  • шоколад 100 г
  • сметана 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Основой для нашего мороженого будут бананы.

Их необходимо почистить и заморозить.

Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки.

Отправляем в морозильную камеру часа на три.

Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом.

Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю.

Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой.

Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной).

Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса.

Пробовать обязательно!

Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки.

Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).

Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо).

Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).

Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху.

Получилось настоящее мороженое сникерс!

Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!

Пошаговые фото рецепта

Домашний торт мороженое сникерс: шаг 1
Домашний торт мороженое сникерс: шаг 2
Домашний торт мороженое сникерс: шаг 3
Домашний торт мороженое сникерс: шаг 4
Домашний торт мороженое сникерс: шаг 5
Домашний торт мороженое сникерс: шаг 6
Домашний торт мороженое сникерс: шаг 7
×

1 / 7

Домашний торт мороженое сникерс: шаг 1

❮❯

Домашний торт мороженое сникерс: шаг 1


Источник