Ингредиенты
- бананы 1-1,5 кг.
- вареная сгущенка 1 банка
- арахис соленый 100 г
- шоколад 100 г
- сметана 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Основой для нашего мороженого будут бананы.
Их необходимо почистить и заморозить.
Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки.
Отправляем в морозильную камеру часа на три.
Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом.
Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю.
Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой.
Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной).
Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса.
Пробовать обязательно!
Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки.
Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).
Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо).
Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).
Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху.
Получилось настоящее мороженое сникерс!
Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!
Пошаговые фото рецепта
❮❯
Домашний торт мороженое сникерс: шаг 1