Ингредиенты
- пюре яблочное — 100 г
- сахар — 80 г
- белок — 35 г от целого яйца
- сироп:
- вода -100 г
- сахар -160 г
- агар-агар — 4 г
- пищевой краситель (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусного домашнего зефира, который точно получится у каждого! Он готовится из яблочного пюре и яичного белка, с помощью ручного миксера.
Перед началом приготовления зефира, надо подготовить все ингредиенты и кондитерский мешок для отсадки.
Так как после приготовления массы, необходимо все делать достаточно быстро, чтобы масса не успела остыть.
Сначала взбиваем сахар с пюре до растворения сахара.
Вливаем в массу белок и взбиваем до максимальной плотности и объема.
Затем варим сироп:
1. Добавляем 4 г агара в 100 мл воды комнатной температуры.
Доводим на плите до киселеобразного состояния.
Всыпаем 160 гр сахара.
2. Варим при регулярном аккуратном помешивании примерно 5 минут с момента закипания сиропа.
Готовый сироп должен стекать с лопатки тянущимися нитями.
Далее еще несколько секунд взбиваем пюре с сахаром и белком и вливаем частями сироп при постоянном интенсивном взбивании.
Взбивать долго не нужно.
На данном этапе при желании можно окрасить зефир с помощью пищевого красителя.
Добавляем несколько капель красителя и хорошо перемешиваем массу.
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир желаемой формы.
Если вы решите делать двойную порцию, прогрейте заранее духовку до 50 градусов и уберите часть массы, которую сразу не будете отсаживать, чтобы она не застыла.
Оставляем примерно на 12 часов при комнатной температуре.
За это время яблочный зефир на агар-агаре стабилизируется.
Посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем половинки между собой.
Домашний яблочный зефир на агар-агаре готов. Приятного чаепития!