Домашний зефир на яблочном пюре

Фото к рецепту: Домашний зефир на яблочном пюре

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 100 г
  • сахар — 80 г
  • белок — 35 г от целого яйца
  • сироп:
  • вода -100 г
  • сахар -160 г
  • агар-агар — 4 г
  • пищевой краситель (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт вкусного домашнего зефира, который точно получится у каждого! Он готовится из яблочного пюре и яичного белка, с помощью ручного миксера.

Перед началом приготовления зефира, надо подготовить все ингредиенты и кондитерский мешок для отсадки.

Так как после приготовления массы, необходимо все делать достаточно быстро, чтобы масса не успела остыть.

Сначала взбиваем сахар с пюре до растворения сахара.

Вливаем в массу белок и взбиваем до максимальной плотности и объема.

Затем варим сироп:

1. Добавляем 4 г агара в 100 мл воды комнатной температуры.

Доводим на плите до киселеобразного состояния.

Всыпаем 160 гр сахара.

2. Варим при регулярном аккуратном помешивании примерно 5 минут с момента закипания сиропа.

Готовый сироп должен стекать с лопатки тянущимися нитями.

Далее еще несколько секунд взбиваем пюре с сахаром и белком и вливаем частями сироп при постоянном интенсивном взбивании.

Взбивать долго не нужно.

На данном этапе при желании можно окрасить зефир с помощью пищевого красителя.

Добавляем несколько капель красителя и хорошо перемешиваем массу.

Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир желаемой формы.

Если вы решите делать двойную порцию, прогрейте заранее духовку до 50 градусов и уберите часть массы, которую сразу не будете отсаживать, чтобы она не застыла.

Оставляем примерно на 12 часов при комнатной температуре.

За это время яблочный зефир на агар-агаре стабилизируется.

Посыпаем зефир сахарной пудрой и соединяем половинки между собой.

Домашний яблочный зефир на агар-агаре готов. Приятного чаепития!


Источник