Домашний зельц из свиной рульки

Домашний зельц из свиной рульки

Домашний зельц из свиной рульки


Приготовление зельца — это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем!

Описание приготовления:

Немецкое слово «зельц» обозначает разновидность холодца. Зельцем называется прессованное изделие из кусочков мяса, шпика и других субпродуктов. Для традиционного блюда используют свинину или говядину, но также существует масса рецептов приготовления зельца из курицы, печени и языка. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зельц из свиной рульки без особых усилий и затрат. Попробуйте это ароматное блюдо и вкус вас приятно удивит!



Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рулька  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Желатин  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Перец чёрный горошек  — 10 Штук
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Домашний зельц из свиной рульки»

Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Морковь почистите, нарежьте крупными колечками.
Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 3
Почистите лук, воткните в него гвоздику.
Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 4
В большую кастрюлю положите вымытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне 4 часа.
Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 5
Затем достаньте рульку, дайте ей немного остыть.
Мясо нарежьте кусочками.
Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 7
Желатин растворите в 200 мл бульона.
Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 8
К мясу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте бульон с желатином. Хорошо всё перемешайте. По вкусу посыпьте прованскими травами.
Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 9
В форму выложите зельц.
Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник для застывания.
Домашний зельц из свиной рульки - фото шаг 11
Достаньте зельц из формы.
Нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обязательно используйте различные приправы и душистые травы, они придадут зельцу невероятный аромат и сделают его вкусным.


Источник: povar.ru