Домашняя колбаса в кишках
Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов. Пробуем!
Описание приготовления:
Вкусную и ароматную домашнюю колбасу приготовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Покупаем мясо, натуральные очищенные кишки и приступаем к готовке. И в этом вам поможет этот простой рецепт, в котором я расскажу и покажу, как приготовить домашнюю колбасу в кишках. Мясо можно брать любое, можно его перемолоть, можно нарезать кубиками. А мне больше нравится вот такой вариант. Для аромата можно добавлять чеснок и другие любимые специи.
Ингредиенты:
- Свинина — 2 Килограмма (мякоть)
- Сало — 400 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 2/3 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
- Кишки — 1 Штука (примерно 1.5-2 метра)
Количество порций: 1
Как приготовить «Домашняя колбаса в кишках»
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем поделим его на три части.
Срезаем с сала шкурку. Нарезаем сало на небольшие кусочки.
Третью часть мяса нарезаем небольшими кубиками (размером примерно по 1 см).
Оставшееся мясо и сало пропускаем через мясорубку. Решетку выбираем со средними дырочками.
Смешиваем получившийся фарш с кусочками мяса, добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Завязываем ниткой конец кишки, с помощью специальной насадки начиняем мясной массой.
Не набивайте кишки слишком туго, так как колбаса может лопнуть в процессе запекания. Завязываем второй конец колбасы.
Наливаем в форму для запекания немножко воды, выкладываем в неё колбасу.
Через 5-7 см. протыкаем колбасу острой иглой, ставим её запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
Похожий видео рецепт «Домашняя колбаса в кишках»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!