Домашняя колбаса в кишках

Домашняя колбаса в кишках

Домашняя колбаса в кишках


Хотите приготовить самую вкусную колбасу? Воспользуйтесь этим рецептом — и на вашем столе к обычному обеду или к празднику будет отличная ароматная колбаса из натуральных ингредиентов. Пробуем!

Описание приготовления:

Вкусную и ароматную домашнюю колбасу приготовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Покупаем мясо, натуральные очищенные кишки и приступаем к готовке. И в этом вам поможет этот простой рецепт, в котором я расскажу и покажу, как приготовить домашнюю колбасу в кишках. Мясо можно брать любое, можно его перемолоть, можно нарезать кубиками. А мне больше нравится вот такой вариант. Для аромата можно добавлять чеснок и другие любимые специи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма (мякоть)
  • Сало  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 2/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кишки  — 1 Штука (примерно 1.5-2 метра)

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашняя колбаса в кишках»

Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем поделим его на три части.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 2
Срезаем с сала шкурку. Нарезаем сало на небольшие кусочки.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 3
Третью часть мяса нарезаем небольшими кубиками (размером примерно по 1 см).
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 4
Оставшееся мясо и сало пропускаем через мясорубку. Решетку выбираем со средними дырочками.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 5
Смешиваем получившийся фарш с кусочками мяса, добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 6
Завязываем ниткой конец кишки, с помощью специальной насадки начиняем мясной массой.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 7
Не набивайте кишки слишком туго, так как колбаса может лопнуть в процессе запекания. Завязываем второй конец колбасы.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 8
Наливаем в форму для запекания немножко воды, выкладываем в неё колбасу.
Домашняя колбаса в кишках - фото шаг 9
Через 5-7 см. протыкаем колбасу острой иглой, ставим её запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Похожий видео рецепт «Домашняя колбаса в кишках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru