Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Совсем недавно я открыла для себя «колбасный мир»! Оказывается, очень вкусную колбасу можно приготовить и дома, без особых усилий или затрат, только натуральные продукты и максимум вкуса. Смотрите!
Описание приготовления:
Применение нитритной соли в производстве колбасы блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения, делает цвет готового продукта колбасно-розовым, а вкус более выраженным. Если вы действительно хотите делать колбасы для своей семьи, то рекомендую вам заказать в интернет магазине (их сейчас много) нитритную соль, коллагеновую оболочку (она отлично хранится несколько лет, у меня диаметр 32 мм., но можно брать и больше), нитку толстую хлопковую и термометр. Также я заказываю готовые специи для колбасы, они не содержать соли или прочих добавок, только натуральные сушеные специи и глюкоза. Пакетика специй 50 грамм вам хватит очень надолго. Специи можно собрать самостоятельно или вовсе не добавлять. Состав моей колбасной таков: перец черный молотый, чеснок, кориандр, глюкоза. Дозировка специй стандартная. 3 грамма на 1 кг. мяса. Сегодня у меня получилось 5 колбасок длиной 26-27 см., весом от 210 до 230 грамм. Если будут вопросы, пишите в комментариях, я с удовольствием на них отвечу. Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сало — 200 Грамм
- Соль — 12 Грамм
- Соль нитритная — 12 Грамм
- Специи для колбасы — 3 Грамма
- Вода ледяная — 100 Миллилитров
- Коллагеновая оболочка — 1 Штука (около 1,5 метра)
Количество порций: 5
Как приготовить «Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке»