Домашняя пицца
Домашняя пицца на дрожжевом тесте. Пицца- это итальянское блюдо, которое пользуется невероятной популярностью вот уже очень много лет. Секрет такого успеха в простоте приготовления, для теста нужно минимум продуктов, а в начинку пойдёт все, что есть у вас в холодильнике!
В нашей семье пицца «улетает» в миг, никто не может отказаться от сочного, вкусного, очень сытного кусочка! Попробовав много рецептов начинки, я остановилась на довольно классическом ( для нашей страны) варианте! Из доступных и понятных продуктов у вас получится приготовить самую вкусную пиццу и насладиться вкуснейшей едой в кругу самых близких!
Ингредиенты
- тесто для пиццы — 450 гр.
- соус ( кетчуп + майонез + черный молотый перец) — ( я использовала кетчуп и майонез по 4 ст.л. черного перца — щепотку)
- лук репчатый — 1 небольшая головка
- колбаса вареная — 200 гр.
- колбаса копченая — 200 гр.
- маслины —
- помидоры — 2,5 шт. крупных
- соль + итальянские травы — (посыпать помидоры, немного)
- сыр — ( я кладу сыр на соус, и немного сверху)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Раскатать тесто для пиццы в тонкий пласт.
Выложить его в форму для выпекания.
2. Начинаем сборку.
Тесто смазываем соусом, далее выкладываем лук, сыр, колбасу, маслины, помидоры.
Помидор посыпаем смесью соли и итальянских трав.
3. Убираем пиццу в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
За 5 мин до готовности посыпаем пиццу тертым сыром.