Малиновый зефир

Ингредиенты

  • 125 г готового малинового пюре
  • 100 г сахара
  • 1 белок
  • 6-7 г агаг-агара
  • 75 г воды
  • 200 г сахара
  • ванильная сахарная пудра для обваливания.

В сотейнике доводим свежую или замороженную малину до кипения.

Цель — удалить излишнюю влажность, что займет пять до десяти минут.

Готовое пюре протираем через мелкое сито.

Добавляем в 125 граммов пюре сахар.

Ждём, пока сахар полностью растворится, непрерывно помешивая.

После того как сахар растопится, вылейте содержимое в миску и поставьте в холодильник на два часа, либо на всю ночь.

В чашу миксера выливаем холодное пюре, добавляем белок и начинаем взбивать.

Вначале медленно, затем ускоряемся.

Взбиваем около 10 минут.

7) Варим сироп.

В сотейнике смешиваем агар-агар, воду и сахар.

Варим на медленном огне.

Когда сироп загустел, проверяем его на нить (см. видео).

На средней скорости вращения миксера медленно добавляем горячий сироп к густо взбитому белку с пюре.

Доводим скорость до предела и взбиваем до образования устойчивых пиков.

Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок.

12) Отсаживаем зефир на пергамент.

Как и какими насадками смотрите в видео.

13) Даем ему подсохнуть 12-15 часов.

В последующие сутки бережно разъединяем части зефира и соединяем его сладкими основаниями.

15) Обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита! Жду вас на YouTube-канале «Ароматная кухня»!