
Ингредиенты
- 125 г готового малинового пюре
- 100 г сахара
- 1 белок
- 6-7 г агаг-агара
- 75 г воды
- 200 г сахара
- ванильная сахарная пудра для обваливания.
В сотейнике доводим свежую или замороженную малину до кипения.
Цель — удалить излишнюю влажность, что займет пять до десяти минут.
Готовое пюре протираем через мелкое сито.
Добавляем в 125 граммов пюре сахар.
Ждём, пока сахар полностью растворится, непрерывно помешивая.
После того как сахар растопится, вылейте содержимое в миску и поставьте в холодильник на два часа, либо на всю ночь.
В чашу миксера выливаем холодное пюре, добавляем белок и начинаем взбивать.
Вначале медленно, затем ускоряемся.
Взбиваем около 10 минут.
7) Варим сироп.
В сотейнике смешиваем агар-агар, воду и сахар.
Варим на медленном огне.
Когда сироп загустел, проверяем его на нить (см. видео).
На средней скорости вращения миксера медленно добавляем горячий сироп к густо взбитому белку с пюре.
Доводим скорость до предела и взбиваем до образования устойчивых пиков.
Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок.
12) Отсаживаем зефир на пергамент.
Как и какими насадками смотрите в видео.
13) Даем ему подсохнуть 12-15 часов.
В последующие сутки бережно разъединяем части зефира и соединяем его сладкими основаниями.
15) Обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита! Жду вас на YouTube-канале «Ароматная кухня»!