Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- теплая вода — 190 мл.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- начинка, как пример:
- сыр моцарелла — 150 гр.
- сыр пармезан — 100 гр.
- колбаса — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи.
Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «активировались».
Муку просеять.
Добавить соль. Перемешать.
Добавить в муку дрожжевую смесь.
Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто.
Тесто вмешиваем руками примерно 10 минут.
Оно получится не забитым, липким.
Поверхность для вымешивания припылить мукой, уложить на нее тесто и накрыть пищевой пленкой (можно любой емкостью) и оставить на 40-60 минут.
Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Далее в зависимости от размера противня тесто можно разделить на 2 части (получается 2 заготовки размером примерно 25-30 см.) или оставить как есть.
Сборка пиццы:
Сырокопченую колбаску и помидор нарезать тонкими слайсами.
Твердый сыр натереть на терке.
Сформованную пиццу на коврике или бумаге для выпечки (для этого шар из теста растянуть руками или раскатать скалкой).
Тесто смазать томатным соусом или кетчупом.
Сверху ровным слоем распределить половину сырной стружки.
Разложить нарезанный помидор и посыпать оставшимся сыром.
Разложить колбасные кружочки.
Хорошо разогреть духовку до максимума.
Вместе с духовкой разогреть перевернутый противень.
Перекинуть пиццу на горячий противень и отправить в духовку.
На стенки духовки плеснуть немного воды, чтобы образовался пар.
Быстро закрыть духовку, чтобы пар остался внутри.
Выпекать при максимальной температуре, режим верх/низ примерно 8-10 минут.
Домашняя пицца готова!