Домашняя сгущёнка (идеальная)
Если вы часто делаете выпечку и вообще любите сладкое, для вас я выкладываю рецепт, как приготовить домашнюю сгущенку. Вы будете уверены в ее качестве, да и стоимость ингредиентов вас порадует.
Описание приготовления:
Из такого количества продуктов получается 0,5 л готовой сгущенки. Если вам покажется, что получается слишком жидкая сгущенка, не переживайте: когда она остынет, то примет привычный для всех вид.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Литра
- Сахар — 270 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Домашняя сгущёнка (идеальная)»
1. Выберите молоко с процентом жирности не менее 2,5%. Срок хранения тоже лучше взять минимальный. Если у вас домашнее молоко, будет еще лучше.
2. Возьмите кастрюлю с широким дном, чтобы молоко быстрее испарялось. Вылейте в нее молоко, поставьте на средний огонь. Кипятите молоко 10-15 минут.
3. Отмерьте 270 грамм сахара, отправьте его в молоко. Варите 45 минут при среднем кипении.
4. Предварительно обязательно простерилизуйте банку и крышку, если вы планируете закатать сгущенку, а не съесть всю сразу 🙂
5. Когда молоко станет по консистенции напоминать кисель, пора переливать его в банку. Укутывать банку не нужно, просто оставьте ее остывать.
6. Когда сгущенка остынет, она загустеет.
Видео рецепт «Домашняя сгущёнка (идеальная)»