Домашняя шоколадная паста
Для завтрака или десерта к чаю бутерброд с ароматной и нереально вкусной шоколадной пастой будет весьма удачной идеей. Хотите быть уверенными в ее качестве и составе? Сделайте сами 🙂
Описание приготовления:
Я хочу показать вам совсем несложный и очень удобный способ, как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Только один нюанс, на мой взгляд, требует уточнения. В рецепт используются свежие яйца, а значит вы должны быть на 100% уверены в них. В противном случае лучше обойтись и вовсе без них. Ну что, давайте разберем рецепт по этапам!
Ингредиенты:
- Шоколад — 200 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Молоко — 50-70 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Домашняя шоколадная паста»
1. Вот наши ингредиенты.
2. На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом.
3. Добавьте сахар.
4. Помешивайте, пока все ингредиенты не растопятся.
5. Влейте молоко и взбейте массу миксером или блендером секунд 30.
6. Вбейте яйцо, взбивайте еще около 1 минуты.
7. После переложите в удобную пиалу.
8. И подавайте пасту к столу.