Домашняя сыровяленая колбаса
Если вы никогда не делали домашнюю сыровяленую колбасу — не беда. Сегодня я детально расскажу вам все тонкости приготовления этой замечательной мясной закуски, которая легко готовится своими руками.
Описание приготовления:
Устали от некачественной магазинной колбасы? Я расскажу, как приготовить домашнюю сыровяленную колбасу за пару недель своими руками. Оказывается, ничего сложного в этом нет, и даже начинающий кулинар сможет воспроизвести тот самый кисловато-солоноватый вкус любимой колбасы. На этот раз я готовила ее из нежирной свинины (можно брать телятину со свининой 1:2). Мясо можно мелко нарезать, а можно пропустить через крупную мясорубку. Затем специи, соль, коньяк или бренди, натуральная оболочка — и вялиться на 3 недели в темное место при температуре 15-18 гарусов. Но обо всем по порядку…
Ингредиенты:
- Нежирная свинина — 1200 Грамм
- Паприка — 40 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (смесь перцев — 2 столовые ложки)
- Коньяк — 50 Грамм
- Мускатный орех — 3 Грамма
- Свиные черева — 1 Штук (упаковка)
Количество порций: 5