Ингредиенты
- 1-1,5 кг. говядины
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- баклажан — 1 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- красный перец — 1 шт.
- капуста — сколько влезет )))))
- зелень.
- естественно все определяется на глаз, количество привел из класса — средние.
Пошаговые фото рецепта
1. ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане.
Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
2. выкладываем слой кольцами порезанного лука (я люблю «синий», но в принципе пофих какой)
можно еще специй по вкусу, но немного.
можно еще специй по вкусу, но немного.
3. режем кольцами помидоры (дольки по толщине примерно милиметров 5 ))))), как и все оствашиеся овощи, кроме капусты) и выкладываем слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
4. выкладываем лавруху слоем.
5. люблю мясо побольше, поэтому выкладываем еще слой мяса
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
6. и опять лук кольцами.
7. баклажаны режем кольцами, толщина такая-же как и толщина порезанных помидор.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
8. рубим капусту кубиками и выкладываем капустный слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
9. режем красный перец. Можно кольцами можно как захочешь ))) и тоже выкладываем им слой.
10. режем картошку, толщина как у порезанных помидор. Выкладываем слой картофеля.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Зеленью посыпаем.
В этот раз я забыл морковь порезать, блин ,вспомнил про девок и забыл про морковь — неувязочка конечно, но факт, потому как думал про любовь-морковь ))) в рецепт не вошло, но можно после капусты сразу морковь кольцами порезать.
Все, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и 2,5 часа «курим» ,потом снимаем с огня и кушаем, можно и майонезом — вкусно получается. Да, я предпочитаю после готовки все перемешать и уже потом всю смесь ракладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Зеленью посыпаем.
В этот раз я забыл морковь порезать, блин ,вспомнил про девок и забыл про морковь — неувязочка конечно, но факт, потому как думал про любовь-морковь ))) в рецепт не вошло, но можно после капусты сразу морковь кольцами порезать.
Все, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и 2,5 часа «курим» ,потом снимаем с огня и кушаем, можно и майонезом — вкусно получается. Да, я предпочитаю после готовки все перемешать и уже потом всю смесь ракладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.