Домляма от jolupukki

Фото к рецепту: Домляма

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. говядины
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • капуста — сколько влезет )))))
  • зелень.
  • естественно все определяется на глаз, количество привел из класса — средние.

Пошаговые фото рецепта

Домляма: шаг 1
1. ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане.
Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 2
2. выкладываем слой кольцами порезанного лука (я люблю «синий», но в принципе пофих какой)
можно еще специй по вкусу, но немного.
Домляма: шаг 3
3. режем кольцами помидоры (дольки по толщине примерно милиметров 5 ))))), как и все оствашиеся овощи, кроме капусты) и выкладываем слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 4
4. выкладываем лавруху слоем.
Домляма: шаг 5
5. люблю мясо побольше, поэтому выкладываем еще слой мяса
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 6
6. и опять лук кольцами.
Домляма: шаг 7
7. баклажаны режем кольцами, толщина такая-же как и толщина порезанных помидор.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 8
8. рубим капусту кубиками и выкладываем капустный слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 9
9. режем красный перец. Можно кольцами можно как захочешь ))) и тоже выкладываем им слой.
Домляма: шаг 10
10. режем картошку, толщина как у порезанных помидор. Выкладываем слой картофеля.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Зеленью посыпаем.
В этот раз я забыл морковь порезать, блин ,вспомнил про девок и забыл про морковь — неувязочка конечно, но факт, потому как думал про любовь-морковь ))) в рецепт не вошло, но можно после капусты сразу морковь кольцами порезать.
Все, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и 2,5 часа «курим» ,потом снимаем с огня и кушаем, можно и майонезом — вкусно получается. Да, я предпочитаю после готовки все перемешать и уже потом всю смесь ракладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.

Источник