Ингредиенты
- дорадо 1 шт.
- горчица французская 1 ч.л.
- соль
- перец сок лимона
- 1-2 ч.л. семян кунжута или подсолнчника
- 2 пучка свеж шпината
- молотый белый перец
- 50 г сливки 20%
- 1/2 ч.л. муки
- оливковое масло
- тертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разрезать вдоль по хребту на две половинки отделив от головы и хребта, посолить поперчить, смазать горчицей оставить мин на15-20.
Промыть шпинат, нарезать, выложить в сотейник (сковороду) выпарить.
Залить сливками, можно добавить молотый белый перец, присыпать мукой, размешать и отставить.
Включить духовку(но можно приготовить и на плите).
Разогреть сковородку (которую можно поставить в духовку) с оливковым маслом.
Рыбу обвалять в семечках и обжарить на сильном огне 2 мин сначала со стороны мяса.
Потом перевернуть на кожицу.
Выложить соус, сбрызнуть лимоном и поставить в духовку мин на10, снизу на 2 уровень. можно присыпать тёртым сыром (но это жирновато).
Также можно закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 10 мин.