Дорада под соусом из шпината

Фото к рецепту: Дорада под соусом из шпината

Ингредиенты

  • дорадо 1 шт.
  • горчица французская 1 ч.л.
  • соль
  • перец сок лимона
  • 1-2 ч.л. семян кунжута или подсолнчника
  • 2 пучка свеж шпината
  • молотый белый перец
  • 50 г сливки 20%
  • 1/2 ч.л. муки
  • оливковое масло
  • тертый сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разрезать вдоль по хребту на две половинки отделив от головы и хребта, посолить поперчить, смазать горчицей оставить мин на15-20.

Промыть шпинат, нарезать, выложить в сотейник (сковороду) выпарить.

Залить сливками, можно добавить молотый белый перец, присыпать мукой, размешать и отставить.

Включить духовку(но можно приготовить и на плите).

Разогреть сковородку (которую можно поставить в духовку) с оливковым маслом.

Рыбу обвалять в семечках и обжарить на сильном огне 2 мин сначала со стороны мяса.

Потом перевернуть на кожицу.

Выложить соус, сбрызнуть лимоном и поставить в духовку мин на10, снизу на 2 уровень. можно присыпать тёртым сыром (но это жирновато).

Также можно закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 10 мин.


Источник