Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой

Фото к рецепту: Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой

Ингредиенты

  • дорадо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • тыква (мякоть) — 250 г
  • петрушка (зелень) — 1 горсть
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль морская
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и высушите снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. Затем натрите с обеих сторон морской солью и перцем и сделайте надрезы на коже.

Чтобы приготовить овощную начинку, помидоры, перец, лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле.

Лимон нарежьте кружочками.

Нафаршируйте рыбу овощами и лимоном, смажьте кожицу оливковым маслом, выложите на противень, предварительно выстелив его пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 185С, на 20-30 минут.

Гарнируйте печеной тыквой.


Источник