Ингредиенты
- дорадо — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- тыква (мякоть) — 250 г
- петрушка (зелень) — 1 горсть
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль морская
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и высушите снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. Затем натрите с обеих сторон морской солью и перцем и сделайте надрезы на коже.
Чтобы приготовить овощную начинку, помидоры, перец, лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле.
Лимон нарежьте кружочками.
Нафаршируйте рыбу овощами и лимоном, смажьте кожицу оливковым маслом, выложите на противень, предварительно выстелив его пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 185С, на 20-30 минут.
Гарнируйте печеной тыквой.