Ингредиенты
- 4 небольшие дорадо
- 5 разноцветных сладких перца
- 4 вареных яйца
- 200 г сметаны 20%.
- 1 лимон
- соль
- перец
- растительное масло для смазывания
- бальзамик
- зеленый лук
- укроп
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы вымыть, обсушить.
Выложить на противень и поставить в духовку при 200 г до тех пор, пока кожица не обуглиться.
Переложить в пластиковый пакет и дать остыть.
Очистить рыбу от чешуи.
Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами.
Вынуть внутренности.
Вырезать жабры.
Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Я купила уже потрошеную рыбу с разрезанным брюшком, но это не стало помехой фаршировать рыбу со спины.
Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу.
Нарезать перцы полосочками.
Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску.
Добавить перец, сметану и мелко порезанную зелень.
Посолить, поперчить.
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Сбрызнуть соком лимона.
Выложить рыбу на противень небольшой, чтобы она не падала, а стояла на брюшке и поставить в духовку при температуре 200 г
буквально на 15-20 мин.
Оформить рыбу зеленью укропа, лимоном, черри и сбрызнуть бальзамиком, можно подавать.
Приятного аппетита!