Дорадо, тушенная в томатном соусе
Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами.
Описание приготовления:
Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Вкуснейшая пресноводная рыбка в приятном пикантном соусе с маленькой загадкой. Все знакомы с заливной рыбкой в томате, на Мальтийских островах это блюло готовится более изыскано и имеет свою изюминку. Дорадj в пикантном соусе — это сочетание простых ингредиентов, которые передают рыбе незабываемый вкусу и веер ароматов!
Ингредиенты:
- Дорада — 500 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Зеленый чили — 5 Штук
- Листья карри — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Кардамон — 3 Штуки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Кокосовое молоко — 1/2 Стакана
- Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Дорадо, тушенная в томатном соусе»
1. Замаринуйте рыбу в куркуме, уксусе и соли на 10 минут.
2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу в течение 2-ух минут с каждой стороны.
3. В отдельной емкости смешайте семена горчицы, кардамон, гвоздику и корицу. Затем добавьте измельченный лук, помидоры, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Тушите овощи в течение 5 минут на среднем огне.
4. Влейте молоко и приправьте солью. Прокипятите молоко 3 минуты.
5. Добавьте рыбу и протушите ее в соусе в течение 10 минут.