Ингредиенты
- дорадо или филе рыбное с кожей — 1 шт. (500 гр. )
- вино белое сухое — 100 гр.
- вода — 60 гр.
- соус красное песто (или мелко рубленные вяленые помидоры с оливковым маслом) — 60 гр.
- апельсин — 1 шт.
- помидоры черри — 3-5 шт.
- горох стручковый сладкий — 60 гр.
- маслины — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дорадо почистить от чешуи, срезать филе и удалить ВСЕ косточки.
Со стороны кожи сделать несколько надрезов, чтобы филе не свернулось.
Смешать вино с водой и добавить половину сока выжатого из апельсина.
Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто, полить оставшимся апельсиновым соком и посолить.
В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.
Филе, кожей вниз, положить в кипящую смесь и накрыть крышкой, через 2 минуты снять крышку и добавить цедру, сладкий стручковый горошек, маслины и помидоры черри.
Опять накрыть.
Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.