Дорадо в винном соусе

Фото к рецепту: Дорадо в винном соусе

Ингредиенты

  • дорадо или филе рыбное с кожей — 1 шт. (500 гр. )
  • вино белое сухое — 100 гр.
  • вода — 60 гр.
  • соус красное песто (или мелко рубленные вяленые помидоры с оливковым маслом) — 60 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • помидоры черри — 3-5 шт.
  • горох стручковый сладкий — 60 гр.
  • маслины — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Дорадо почистить от чешуи, срезать филе и удалить ВСЕ косточки.

Со стороны кожи сделать несколько надрезов, чтобы филе не свернулось.

Смешать вино с водой и добавить половину сока выжатого из апельсина.

Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто, полить оставшимся апельсиновым соком и посолить.

В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.

Филе, кожей вниз, положить в кипящую смесь и накрыть крышкой, через 2 минуты снять крышку и добавить цедру, сладкий стручковый горошек, маслины и помидоры черри.

Опять накрыть.

Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.


Источник